注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

男人要面子 早上开门七件事  

2014-02-27 12:59:39|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Aven分享】男人要面子 早上开门七件事 - Aven老师 - Aven老师
Aven老師
 

早上出门时总会在电梯里碰到其他赶着上班的人,有一种人会让我皱着眉头想要夺门而出,他虽然穿着衬衫西裤,但明明是大清早的身上味道却像运动完一样重,头发又油又塌还可以看到微微飘落的头皮屑、鼻梁上的眼镜正缓缓滑向油腻的鼻头,我真的好想问他「你确定要这样子去上班吗?」


好看的女人职场上可能很多,她们化个妆、穿上短裙,很容易就能看起来专业又体面。但是好看的男人却很少,大部分可能集中在业务或是服务业这类需要和人接触的工作上,所以在办公室里如果看来还不错的男性,可能就会变成女同事们茶水间的话题焦点,找工作或升迁都特别容易。


很多「专业人士」可能要反驳我,男人在职场上靠的是能力不是魅力,老板要的是工作表现,我们又不是被请来当花瓶的。(谁是呢?)当然Aven在这里绝对不是要教你把自己变成职场花美男大搞办公室恋情,更不是要教你利用男女关系步步高升,而是要提醒你,在拥有专业能力之外,是否也应该要顾一下面子问题?


我们得承认,不管男人女人都是视觉系的动物,男人喜欢看到办公室里有林志玲一样的美女秘书,同样的女人也会希望办公室里能有个黄晓明或刘德华当同事,所以千万不要认为自己是男人就可以躲过这个「肤浅」的课题。确实比起你苦读考试换来的专业能力证照,服装仪容真的只是一件「肤浅」又「表面」的事情,但外表是别人看你的第一关,如果连这一关都过不了,就枉费了你的一身本领。


身为男子汉的你不用提早一小时起床梳妆打扮,只要在出门前简单做好这七件事就行:


1、早上起床后漱口比刷牙更好,如果前一晚你有确实将牙齿刷干净,那么早上其实口腔里不会有残渣需要刷,用漱口水漱口30秒就好,漱口水不仅有杀菌功效,更可以换得清爽好口气。

【Aven分享】男人要面子 早上开门七件事 - Aven老师 - Aven老师

2、男性头皮在夏天出油量更加旺盛,尤其出油量多的人,半天就容易有油耗味,起床后可以再洗一次头发,并且在洗头时按摩促进头皮血液循环,洗头不能急,至少五分钟,除了能让头发清爽整齐,还能有效减缓掉发问题。 

3、确认一下身体有没有异味,如果你因为睡觉时房间闷热而冒汗,或者是昨晚和爱人做了「睡前运动」而流汗,那么起床后务必冲个澡,而且很多女性都认为男人早上冲澡是很性感的一件事呢。

【Aven分享】男人要面子 早上开门七件事 - Aven老师 - Aven老师

4、把脸洗干净,脸上如果有出油的人用洗面皂洗脸,如果觉得自己状况看起来好的人,也请用清水洗一洗,脸洗干净了,所有的保养才有意义,而且还有甚么比洗脸更能让人清醒的方法呢?

5、洗完脸后拍上化妆水等保养品,怕麻烦或怕肌肤负担的人,请至少使用其中一样:调理型化妆水,或是啫喱状的无油保湿产品,解决你油光满面的困扰。 

【Aven分享】男人要面子 早上开门七件事 - Aven老师 - Aven老师

6、穿衣服时找一件干净的衣服穿,而不是挑一件「比较没味道」的衣服穿,有些棉质的衣服因为身体盐分或皮肤角质日积月累卡在布料纤维里,才刚穿出门衣服就臭了,这样的衣服再贵你都应该立刻淘汰。

7、你不一定要喷香水,但是容易出汗或是有狐臭问题的人,强烈建议「止汗剂」,身体有异味在办公室很不受欢迎,而且会降低你的专业感(你没听过那些造型师如何在背后咒骂有体味的新闻主播,让旁人都要偷偷闻一下自己腋下是否也有味道。)

 

古人说开门七件事「柴、米、油、盐、酱、醋、茶」,现代男人也有这开门七件事,同样都是为生活奔波忙碌,但千万不要因为一早慌乱地出门,而毁了自己苦心经营的专业形象,稍微替自己多打理一下,一定能大大提升你在公司同仁间的好感度。

 

============================

有任何护肤小疑问都可以这边给我留言或者微博私信!

新浪微博:http://t.sina.com.cn/avenstylist

微信公众账号:Aven0909

【Aven分享】男人要面子 早上开门七件事 - Aven老师 - Aven老师

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017