注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

开车最常犯的11个致命错误  

2013-04-07 20:05:51|  分类: 生活技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

误区一:轿车二档起步
轿车变速器设计偏重于
速度。如果勉强用二档起步不仅会增加发动机的负荷,而且会导致离合器早期磨损,所以轿车无论排量多少,都应一档起步。
误区二:加档超车
驾车者普遍认为高档位速度较快,所以在超车途中升上一档。事实上车辆的前进一定是靠引擎所发挥的扭力,高档位扭力较小,油门反应迟钝,加速度反而减慢,所以正确超车应该减慢一档,自动波只须将油门踩到底,变速器便会降低一档,以提供足够的扭力。
误区三:转弯同时刹车
转弯时汽车重心移向外侧,此时刹车会加重侧倾,造成单边制动,若速度过快,或刹车过猛,则有翻车危险。正确做法应在进入弯道前减低车速换入低挡,入弯后,缓慢加油车身才能保持平稳姿态。

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知


误区四:反手打方向盘
老款汽车中,方向盘较
重,反手打方向盘比较省力,而新款汽车这样操作比较危险,反手打方向时,若车轮轧到障碍物会突然反跳,手腕会受到严重伤害,所以要养成良好的习惯(一般左手放9或10点位置,右手对应放3点或2点位置,一只手上推、另一只手就下拉的方式接力转动方向盘),不要交叉手,反手打方向盘。
误区五:先踩离合器后刹车
有人认为刹车前应切断动力,刹车会更有效,这是严重的错误。因为踩下离合器,发动机转速迅速降低到怠速,合进气管总的真空度降低,真空助力器的辅助力大大降低,刹车距离反而变长。正确的操作,应先踩下刹车,当车速降低至接近停止时再踩下离合器。
误区六:下坡空档滑行
有些车主在下坡时,为图方便,就挂空档滑行,仅以刹车来控制速度,这肯定存在危险隐患,如果是在一个长距离坡位这样做的话,刹车系统会因过热而突然失灵,导致事故发生。正确的做法是根据实际车速挂上合适的档位,让发动机制动,偶尔辅以刹车,这样既安全又延长刹车的寿命。

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知


误区七:放空档可以省油
化油器车放空档是可以省油,但是电喷
车则不一定省油,因为有些车在加速中松开油门,喷油系统停止供油,当发动机转速降至2000转时恢复供油,所以电喷车高速带档滑行时会省油,放空档反而费油。
误区八:磨合期车速越慢越好
磨合期是要一段时间内将摩擦部件的配合间隙磨到一个合理的范围,才能实现较好的润滑。若磨合期发动机转速过低,则曲轴连杆
轴瓦承受的冲击较大,转速过高则汽缸壁容易拉伤,造成早期磨损,所以磨合期应参照发动机转速而不是车速,汽油发动机转速在2000-3000转之间,柴油发动机在1000-2000转之间。
误区九:高档位小油门比较省油
这种做法发动机易发生爆震,燃油爆发的力量不能完全做功,并冲击连杆机构,造成早期磨损,则于低转扭力不足,加速无力,反而耗油会有增高的可能,最佳的节油而又保护发动机的方式是在最大扭矩转速偏低的区域工作可能得到最大的动力和最好的节油效果。
误区十:汽车启动预热10分钟
汽车启动前预热,能使机械部件得到
较好润滑,减少摩擦,延长使用寿命。但预热时间不宜过长,能使润滑油到达所需润滑部位即可,一般建议5-8秒。时间过长,只会造成油耗和发动机磨损大。自动波的车,让车从启动时的转速降到800转左右较适宜,当然老手从声音可以听出来。
误区十一:抗磨剂可延长机油寿命
抗磨剂抗磨性能越好,抗氧化性却越弱,使用量越多反而机油受损越大。

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

教你三招倒车入位的旷世绝


开车二十年后得到的真实的26条教训!开车的人一定看看!?

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

1、刚拿到本时,什么都想开开,连拖拉机也没放过;现在是能不开就不开,觉得自己车还是最好开的。?
?
  2、正试开车前一个月,觉得五档没有什么用(开不快),拿本五个月,觉得一档没什么用(自我感觉用二档起步技术好),现在觉得一档到五档都很管用。?
?
  3、开车一年时,觉得自己车技非常了得,什么车都敢超,什么车都不让,路就是我家的;三
年后,几乎天天跑长途,看多了各种事故,知道了什么巧事都有可能发生,车速也放慢了不少;现在知道了市区里公交和出租就是爷,高速上卡车也是爷,哪里都得让着他们。?
?
  4、开熟了以后,觉得黄灯亮了就是用来抢的;后来觉得黄灯是用来停的;现在过绿灯都要带脚刹,让一让那些抢黄灯和闯红灯的。?
?
  5、刚开到车,就觉得自行车,MOTO车和行人真让人心烦;现在经常骑骑车,走走路,发现汽车才是最不讲道理的东西。?
?
  6、从前觉得有
事就得急刹车,那车胎的尖叫专门用来警告不遵守规则的人;现在知道,能让就要让,汽车不是想停哪就停哪的,后面的车也不是你能停他也能停的住的。?
?
  7、从前给人迸道时,还要向前挤一把;现在只要有个迸进来了,就让一把,心里琢磨着此人是不是急着去医院。?
?
  8、从前觉得在车流中窜行,能抢到不少时间;现在发现只要选的路好,并不比那些开F1的人慢到哪里去。?
?
  9、从前觉得在人流中穿行,是车技的象征;现在知道,人的价值,是无法用钱衡量的。?
?
  10、从前高速公路开车时觉得140比100公里快很多;现在知道到达时只比开160的慢那么半个小时,而且不用到了地头到处找厕所。?

  11、从前觉得偶尔违章没有多大关系;现在知道偶然性与必然性之间的关系只是在于次数的不同,运气的好坏没有多少因素。?
?
  12、从前发生事故总想暴打对方一顿;现在被人追了尾都想私了算了,吃点亏总比天天跑大队和保险公司来的实惠。?
?
  13、从前被无聊的人士骂一句,一定要拼个你死我活;现在最多也只是伸出一根手指告诉他天堂的方向。?
?
14、从前觉得别人乱开车就想教育对方一下;现在反而觉得教育自己不能像他一样才是最管用的。?
?
  15、从前觉得车停哪里都一样;现在停车要看看边上是什么车,后面是什么车,能不能与他们保持安全的距离,保安室和摄像机能不能看到车……,反正想的挺多的。?
?
  16、从前后面向外头向内,现在后备箱顶着墙,能有多后就多后,小偷就没有光顾过后备箱。?
?
  17、从前停车顶着前车停;现在停好车都要向后多倒个半米,哪怕后面再停个车顶上来,自己也能出的去。?
?
  18、从前停车总是要把
后视镜给收起来;现在能不收就不收,因为它可以帮别人远离你的车,就算坏了也比做漆来的实惠。?
?
  19、从前修车听师傅的;现在师傅叫我:师
傅,您看这东西换不换??
?
  20、从前保养,觉得常换的机油好坏都一样;现在知道,换好机油省油省时间还省钱,而且配件都要原厂的或品牌的。?

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

  21、从前觉得10升油耗只比九升多二块钱(五年前);现在知道了,一万公里可以省四五百元,一年可以省个养路费。?
?
  22、从前觉得保险保的越全越好;现在只买三责和车损,加上小心驾驶,但三责买的很高,最少二十万起。?
?
  23、从前觉得装了倒车雷达,倒车的时候可以不用操心,现在知道倒车雷达也有盲区,并且车后面随时可以出现障碍物,还是相信自己的眼睛最保险。?
?
  24、从前去加油总是很有钱的说:“给我加满”!现在知道了加满一箱油在市区拉着几乎等于拉着一个人,学会只加半箱油。?
?
  25、从前很羡慕哪些雪亮的疝气灯,晚上开车总喜欢开着远光,不管对方是否晃眼,现在知道了,如果对方什么也看不见,处在危险边缘的也包括自己。所以每次会车首先变成近光。?
?
  26、以前路边停车急着下车
时开门就下,现在再着急也要看看后视镜,看后面有没有跟上来的自行车和摩托车,车门碰了人家就不轻.。?


 


      
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017