注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

世界寿命最长者辞世 揭秘25个长寿好习惯  

2013-02-10 13:19:46|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:现在世界各地都有长寿的人,而想要长寿,以下的25个秘诀虽然并不是多大的“秘密”但是经过验证得出的长寿结论,用这些保持青春的秘密延长你的生命吧。完成这份清单,看看是否可以养成某个新习惯,让你更加年轻和快乐。

【健康指南】世界寿命最长者辞世 揭秘25个长寿好习惯 - 哥们干杯 -

 
怎样活到百岁

1、别赖床:百岁老人都是无可争议的早起者!

2、如果你感到郁郁寡欢:去一家旅行社看看那里有的旅游景点介绍。精美的旅游手册带来的美好遐想。可有效地使你放松。

3、适量饮酒:少量酒精可增进健康。但大量酒精则会损害健康。

4、别过多地怀旧:如果你将过多的时间用在了抒发“美好的旧日”之类的感情上,那么你就是在和健康长寿说再见了。如果你的目标是获得跨越一个世纪的生命,那么就随和些。对眼前的一切顺其自然—你得持有这样的观点:像一百年这样长的时间,时世的变迁是再自然不过的事情。

5、放弃工作常意味着身体的节奏已经变得迟缓:如果你决定退休。那么。在此之前考虑一下以后的日子。什么样的事情将会使你过得忙碌而充实?

6、尽可能地独立:别让其他人支使你做这做那。做你自己的主人。你越是能掌握自己的命运。你的身体就越健康。显而易见。老板所受到的精神压力远比为他工作的雇员小得多。

7、不要吃药:经常吃药(不管是医生的处方药还是从药房购买的药物)都将给你的身体带来损害。

8、别对你的健康问题过度担心:如果你老是认为自己得了病。那么你可能会真的得病。在健康长寿的人群中。很少有人担心疾病或者死亡—他们总是以积极的态度面对生活。9、避免频繁节食:体重经常处于波动状态对你的健康极其不利。

10、别吸烟:与吸烟的人保持一定距离,被动吸烟对健康的影响是很大的。

11、发展一种真正适合你自己的嗜好,并以极大的热情投人进去:比如上夜校、从图书馆借书和参加相应的学习班。一个新的爱好将给你的生活带来乐趣和喜悦。

12、避免食用高糖食物。

13、吃大量的蔬菜和水果,少吃那些袋装的方便食品:如果用10分钟仔细阅读食品包装袋上的说明文字。你可能会被里面所含有的化学物质的种类吓坏。当然,每日的饮食也应包含一定量和种类的脂肪和化学物质。但吃那些袋装的方便食品会使人感觉自己成了一个方便垃圾袋。

14、常跟和你关系密切的人一起交流你的想法,别把你的念头封闭在脑海里:如果你认为哭一场对自己有好处,那就哭吧;要是你感到愤怒,那就放声嚷嚷,宣泄你的情感吧。

15、每周至少锻炼3次,最好是每天锻炼:较好的运动形式有行走、骑车、游泳和跳舞。适量运动会给你带来快乐。而且它强度适中,不至于给你带来损伤。总之,努力做一些花费体力的运动。你不需要在健身房里拼命锻炼以获得优美的体形,你需要的是有规律的、有趣的、活动量适中的体育锻炼。

16、适量饮水:肾脏需要充足的水来行使其正常的生理功能。17、让生活充满欢乐,神情阴郁的工作狂英年早逝的可能性很大:而健康长寿的人常常将生活看成一种饶有兴味的冒险,因而他们得以长寿。幽默感很重要,经常阅读那些使人开怀大笑的书,看那些真正富有娱乐性的电影,并收集你最喜欢的书和电影,这样在你感到情绪不佳的时候就有了解脱的方法,争取每天都找到一点笑料。

18、当你感觉愤怒或沮丧的时候,可尝试一些消耗体力的活动:出去散步、拍打毛毯。如果你身体不适或体力不济,那就试试走到无人的地方,练练嗓子。排遣你的怒火,有助于保护身体免受不良刺激的影响。

19、花一点时间把自己打扮得更靓:尽管天气可能不好,你也想不出有什么地方可去,你仍得注意自己的形象。穿色调明亮、令人愉快的服装。良好的形象将提升你的自我感觉,避免穿暗色调的衣服。

20、自我按摩,放松情绪:挫折感、紧张感、愤怒和焦虑的情绪都容易导致肌肉的僵硬,结果造成头痛或其他部位的疼痛。试着每天晚上都用手指按摩自己的太阳穴部位。如果用手指轻轻地按摩整个脸部,将会给你带来清新之感。21、常泡热水澡:如果你感到身体疲劳,或仅仅感到厌烦,试试泡一个热水澡吧,记住带上你喜欢的书或杂志。

22、深呼吸:简单的锻炼方法,有助于放松你的身体。深深吸人一口气;然后尽量收腹,使腹部肌肉尽可能紧张;从1数到5;放松肌肉;最后将肺内的气体呼出,重复使用上述方法直至你完全放松。

23、永远不要忽视精神的力量:精神的作用可以使人得病,也可使人康复。

24、学会倾听身体发出的信号:其实你并不需要真正用耳朵听见身体发出的声响。你“倾听”的方法是尽量注意身体的微妙变化,要做到早期发现症状,根据情况采取相应的方案。

25、别将你的健康,身体甚至生命全盘托付给医生:当你真正需要专业人员帮助的时候,记住要保留自我选择和控制的能力。你可以咨询专家们一些技术问题,但对你健康的决定权始终应掌握在你自己手里。尽量在他们开始行动前弄明白他们打算对你做什么,风险又是什么。记住,人体有自愈机制(即“身体潜能”),十有八九能依靠自身的力量从疾病中康复。即便你需要外来的力量对付疾病,你的“身体潜能”仍能起不小的作用。

 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?
 

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】

 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017