注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

郎咸平沈阳激愤演讲  

2012-10-12 21:20:23|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎咸平沈阳激愤演讲 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!!!

郎咸平沈阳激愤演讲

近日,郎咸平在沈阳做了一个演讲,演讲中郎咸平几次按奈不住失望与激愤,爆出粗口,直指执政者政策错误与不作为。【由于演讲内容敏感,在演讲之前,郎咸平要求不得摄像,不得拍照,演讲内容不得形成文字在网上任意转播】。

但世界上没有不透风的墙,既然说了,就很难捂得住。那么,郎咸平究竟说了什么呢?简而言之,就是一句话:中国实业完了;这个问题,不是因为经济,而是因为政治。

郎咸平在开场白中讲到,全世界只有我们一个国家投资市场是所谓的冰火两重天。没有一个国家的股市象我们一样一直下跌,而其他的市场:楼市、汽车、奢侈品、古董艺术品,持续火爆。原因是一个国家的经济生了重病。

他表示,中国从上说谎说到下,所有的数据他们全部造假。任何新闻,只要有一点负面的全部都不能曝光。不要以为现在天下太平了,其实什么都不能报导。

他说:中国的 GDP不仅没有增长,实际上还下降了10%,远非政府所公布的上涨9%;现在,中国的经济已经陷入衰退,除出夜总会以外,所有的领域都在萎缩。

他说:在我们在嬉笑怒骂美国,欧洲债务危机之时,自己政府债务却达36万亿;如果以希腊政府比之,那么中国所有的地方政府已经全部破产了。

他说:某人看不懂经济,一望而知的中国制造业,他跑到温州去研究了四个星期才弄懂,水平实在太低。

他说:中国三十年的经济发展,赢得了“世界工厂”的美名,中国仅鞋的年产量就超过一百亿双,足够全世界的老老少少穿了。中国GDP每年在百分之十以上,中国政府宣称中国已是世界第二大经济体,不久将赶超美国;但是,“世界工厂”在IT时代只能是对中国经济的揶揄,当然更可悲的是,这个世界工厂生产出来的产品,从核心技术到物流,价格都掌控在他人手里。我们生产一只360美元的手机只能赚6,54元,一辆汽车只能赚132元,一台推土机竟然是50元,而一亿条牛仔裤才能换回一架波音机,整个制造业的平均利润只有百分之三。面对这样血淋淋的价格,除出对它哭泣,我们还能有什么。然而即使这样的价格,随着欧美经济的萧条,人家也不要了。中国的制造业所生产的产品,由于中国工人工资太低,多数中国百姓处在贫困之中,只能消费百分之28的产品,其它全靠出口,当出口萎缩了,中国的制造业也走到了它的尽头。

郎咸平沈阳激愤演讲 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!!!

他说:在2008年全球金融风暴来临时,如果政府不犯错误,把拉动内需的四万个亿拨给制造业的话,中国制造业还有救,但这四万亿全部投资给与民生无关,不产生利润的基础设施,也就是钢筋水泥。这完全是一个方向性的,灾难性的错误。至此,中国的制造业就彻底完了。

“中国的制造业完了!”,这是郎咸平在演讲中最让人撕心裂肺的一句话。

他说:这并不是经济政策决策错误造成的,而根本上是政治问题。当◎◎◎成为一个利益集团后,所有的经济政策都向国有经济倾斜,国有企业是利益集团的万千宠爱在一身的亲生子,民营企业是爹不痛娘不爱的“拖油瓶”。政府对民营企业除出课以重税外,完全是死活不管,民营企业交重税却得不到银行的贷款,只能通过高利贷取得资金,在政府滥举国债,滥发钞票,造成股票下跌,通货膨涨,民营企业的营运环境更为险恶,当产能发生过剩时,就只有倒闭这条路了。而国企在政府的豢养下却有用不完的资金,即使还不了贷款,只要大笔一挥,银行债转股一切问题就解决了。更何况国企基本上都是掌握中国能源、通讯、交通等命脉性的行业,有着13 亿人可供盘剥,个个企业都是富可敌国,还有何愁之忧。

摧毁民营企业中国政府已不是第一次了,第一次50年代以革命的方式,以工商业改造的名义摧毁了整个中国的民营企业,连摆个香烟摊,剃个头,补双鞋都被改造掉了。

现在呢?好不容易从零发展起来的民企,又被政府的重税,不当的内外政策所击垮。中国的民营制造业完了,中国的经济也完了,中国的经济完了,承担恶果的不是制造恶果的政府,而是中国老百姓。制造业完了,中国人没有了工作,那些从农村来的民工,失业也回不了家乡,因为家乡的山河已经破碎,家乡的田地已经荒芜,上亿人到哪里去讨工作讨生活。对于政府阶级来说,有着“国企”养着,还有一万多亿美国国债与其它国家的债券,仍然是可以供他们挥霍而高枕无忧。而国企是政府的,老百姓摸不着碰不得,外国债券这个钱政府已经说过了,与老百姓一分钱的关系也没有。

他说:中国的制造业完了,到底是怎么完的?不是他们没有看到问题,而是他们已经成了利益集团的一个份子,屁股决定脑袋,他们要为这个利益集团说话,他们需要用种种似是而非的东西来坑蒙拐骗民众。中国三十年经济改革的成果,中国老百姓基本上没有享受到,但是经济萧条所带来的恶果却要他们来背负,这是一个什么样的国家,什么样的执政者?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017