注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

切记十种不可追随的老板  

2012-12-14 08:44:24|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠胡杨《切记十种不可追随的老板》
普天下打工的人,都有被老板挑来选去的相同经历。多伦多的华文媒体近日在总结了千千万万打工者的心酸经历后,提出以下十种老板不可追随。

    一、没有成功经验的老板。如果你的老板经常沾沾自喜地说:“我经历过的事情太多了,像我这样垮下去又能站起来的人毕竟不多,我有我的独到之处。”这时你就应该怀疑自己的老板了,如果不是他有某些重大的缺点,他不会总是经历失败,一个没有成功经验的老板,又怎么能肯定下次一定会成功。

    二、事必躬亲的老板。如果你的老板常说,“无论大事小事,我不经手就一定会出差错”,并引以为豪的话,你就应该想到,这位老板肯定留不住人。老板不问大小事都要亲自参与,他怎么能放心让下属独立工作?特别是在事必躬亲的老板不在场的时候,无法独立的下属“出错”的机会就更多。一个有创意、具备独立工作能力的人,绝不希望这样的老板常在身边唠叨。

    三、朝令夕改的老板。这样的老板可能会不断地给你新指示,你花费许多时间策划的方案,老板可能在实行3天后取消,或者花费数月酝酿的一个计划,可能因为他一句话而宣布作废。这样的公司上上下下天天都会很忙,但大家忙的都是收拾残局、挖东墙补西墙。

    四、喜新厌旧的老板。每个公司都会有几位“开国元老”,时间长了你会发现,这类员工大都在公司事业稳定之后被“杯酒释兵权”了。这类公司的员工流动率通常都会很高。

    五、感情生活复杂的老板。这类老板往往喜欢雇用年轻漂亮的女员工,也喜欢用“感情”处理人际关系。你可以想象一个终日拈花惹草、绯闻不断,将最宝贵的时间都耗费在感情纠纷上的老板,是根本无法冷静地经营企业的。

    六、鱼与熊掌都想兼得的老板。这类老板既要马儿跑,又要马儿不吃草,到头来二者都得不到。他们常常会因小而失大,既不知何所取,也不知何所舍。

    七、多疑的老板。这样的老板所持的观念是人治胜过规章制度,这类公司通常没有上轨道的制度。如果你是一个部门主管,经常会在非工作时间接到老板的电话;如果你是基层员工,他也经常会对你表示不痛不痒的“关切”。跟着这样的老板工作,心理负担之重可想而知。

    八、言行不一的老板。这类老板最常说的一句话就是:“赚这么多钱对我并没有什么意义。”实际上,利润是公司生存的惟一命脉,又何必加以否认呢?

    九、爱听甜言蜜语的老板。一般说来,老板不可能听到批评还会心花怒放,但如果连善意的批评和宝贵的建议也听不进去,并因此影响了员工在公司的发展,则人人都会噤若寒蝉。

    十、心胸狭窄的老板。这样的老板看不得员工的成长和发展,更不会创造条件让你事业有成。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017