注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

中医养生的五大诀窍  

2011-09-17 21:47:40|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自延边红叶《中医养生的五大诀窍》

中医养生的五大诀窍 - 延边红叶 - 延边红叶

 快乐生活、绿色生活、健康生活才是真正的乐活,想做到乐活,不仅是执行中医养生法这么简单,更需要从身边的小行为开始改变。

  1、养生先养心:人有各种情绪,七情过激,难免出现身体上的问题,气之温和者寿,养心大概是养生中最高的境界了。

  2、饮食要合理:我们常常无法抗拒食物的诱惑,也很容易在朋友聚会中暴饮暴食,这其实是犯了养生一大忌。食宜早些,食宜暖些,食宜少些,食宜淡些,食宜缓些,食宜软些。合理的膳食结构也可以帮助我们更好地自律。

  3、运动不可缺:双手托天理三焦,左右开弓似射雕,调理脾胃单举手,五劳七伤往后瞧,摇头摆尾去心火,背后七颠百病消,攒拳怒目增气力,两手攀足固肾腰。即便是被工作困在办公室里,仍然可以进行简单的运动。

  4、养气也养身:协调平衡是中医养生的核心思想,当身体达到平衡之时,体内之气也需要达到平衡,常吐气,常呼吸,在头昏脑涨的时候,不妨专心地让身体放松。

  5、药食的学问:植物里寿命最长的就是柏树和松树,我们常说“千年柏树”。柏子仁有养性、安神、润肠、通便、养颜的功效。类似这样功效的食材还有很多,可以配合自己身体的特点,咨询中药医师后,在养生运动的同时进行食补,事半功倍。

精彩图文推荐

为什么有些地方搞激情艳舞表演?

女人外遇 自有一套潜规则  

人际交往中如何读懂对方的眼神?

职场女人如何躲避色男人的桃色陷阱

人生三大陷阱

感冒药+可乐会中毒

一些蔬菜不能搭配吃

人类不宜吃或不易多吃的食物

两种家常食物合着吃就会死人

人都是逼出来的···

千万不要死于无知···

心灵鸡汤 送给男人和女人

女人的“腰和臀”与“性感美人”

秋季养生学问多 豆浆兑蜂蜜有害无益

悟透一句话 改变人一生 

女人秋季重在养阴

脚丫与女人性格

 人可以貌相

央视"十佳主持"真实身份

奇方治绝症 绝了!

女人掩盖在情感下的"欲望"

 女人一生不能走错的18步

 放弃是为了更好的拥有

红叶 - 红叶博客乐园- .点击欣赏更多精彩 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017