注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

股东大会的法律意见书  

2011-06-29 18:27:50|  分类: 法律文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于深圳雷柏科技股份有限公司2010年年度

股东大会的法律意见书

致:深圳雷柏科技股份有限公司

根据《中华人民共和国公司法》(下称“《公司法》”)、《上市公司股东大会规则》(下称“《股东大会规则》”)等法律、法规、规范性文件和《深圳雷柏科技股份有限公司章程》(下称“《公司章程》”)的规定,广东信达律师事务所(下称“信达”)接受贵公司的委托,指派张炯律师、张森林律师(下称“信达律师”)出席贵公司2010年年度股东大会(下称“本次股东大会”),在进行必要验

证工作的基础上,对贵公司本次股东大会的召集、召开程序、出席会议人员和召集人资格、表决程序和结果等事项发表见证意见。信达律师按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,对本次股东大会的相关事实出具如下见证意见:

一、本次股东大会的召集与召开程序

(一)本次股东大会的召集

贵公司董事会于2011年6月9日在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网站上刊载了《深圳雷柏科技股份有限公司关于召开2010年年度股东大会通知的公告》(下称“《股东大会通知》”),按照法定的期限公告了本次股东大会的召开时间和地点、会议召开方式、会议审议事项、出席会议对象、登记办法等相关事项。信达律师认为:贵公司本次股东大会的召集程序符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定。

(二)本次股东大会的召开

1、根据《股东大会通知》,贵公司召开本次股东大会的通知已提前20日以公告方式发出,符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定。

2、根据《股东大会通知》,贵公司有关本次股东大会会议通知的主要内容有:会议时间、会议地点、会议召开方式、股权登记日、会议审议事项、出席对象、登记办法等事项。该等会议通知的内容符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定。

3、本次股东大会于2011年6月29日(星期三)上午9:30-11:30在深圳市宝安区福永街道凤凰第三工业区公司2楼会议室召开。会议召开的实际时间、地点和表决方式与会议通知中所告知的时间、地点和表决方式一致。

信达律师认为:贵公司本次股东大会的召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定。

二、出席本次股东大会人员的资格、召集人资格

(一)出席本次股东大会的股东及股东代理人

根据信达律师对出席会议的股东与截至2011年6月23日深圳证券交易所交易结束时相关法定证券登记机构的股东名册进行核对与查验,出席本次股东大会的股东的姓名和名称、居民身份证和营业执照号码、股东账户卡与股东名册的记载一致;出席会议的股东代理人持有合法、有效的授权委托书及相关身份证明。

(二)出席或列席本次股东大会的其他人员

出席或列席本次股东大会的还有贵公司的部分董事、监事、董事会秘书、高级管理人员及信达律师。

(三)本次股东大会的召集人资格

根据《股东大会通知》,本次股东大会的召集人为贵公司董事会,具备本次股东大会的召集人资格。

信达律师认为:出席或列席本次股东大会的股东、股东代理人及其他人员均具备出席或列席本次股东大会的资格,本次股东大会的召集人资格合法、有效。

三、本次股东大会的表决程序

经信达律师核查,贵公司本次股东大会对列入《股东大会通知》的议案逐项进行了审议,并以记名投票方式进行了投票表决。

(一)本次股东大会审议议案

根据《股东大会通知》,本次股东大会审议了如下事项:

1、审议通过了《2010年度董事会工作报告》 表决结果:同意票96,640,000股,占出席会议有表决权股份总数的99.99969%;反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0%;弃权票300股,占出席会议有表决权股份总数的0.00031%。

2、审议通过了《2010年度监事会工作报告》

表决结果:同意票96,640,000股,占出席会议有表决权股份总数的99.99969%;反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0%;弃权票300股,占出席会议有表决权股份总数的0.00031%。

3、审议通过了《2010年度财务决算报告》

表决结果:同意票96,640,000股,占出席会议有表决权股份总数的99.99969%;反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0%;弃权票300股,占出席会议有表决权股份总数的0.00031%。

4、审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》

表决结果:同意票96,640,100股,占出席会议有表决权股份总数的99.99979%;反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0%;弃权票200股,占出席会议有表决权股份总数的0.00021%。

同时,本次股东大会还听取了独立董事所作的独立董事述职报告。

(二)表决程序

根据贵公司指定的计票和监票代表对表决结果所做的统计及信达律师的核查,本次股东大会对列入《股东大会通知》的议案进行了表决,并当场公布了表决结果。信达律师认为:投票表决的程序符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定。

(三)表决结果

经信达律师核查,列入本次股东大会的议案已经出席股东投票表决;根据有效表决结果,本次股东大会的议案均获有效通过。

信达律师认为:本次股东大会的审议议案、表决程序和表决结果符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定。

四、 结论意见

 

综上所述,信达律师认为:贵公司本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件的规定,亦符合《公司章程》的有关规定,出席或列席会议人员资格、召集人资格合法、有效,本次股东大会的表决程序合法,会议形成的《深圳雷柏科技股份有限公司2010年年度股东大会决议》合法、有效。

信达同意本法律意见书随贵公司本次股东大会其他信息披露资料一并公告。

本法律意见书正本二份,副本二份,正本与副本具有同等法律效力。

 

                                                                                               广东信达律师事务所

                                                                                                负责人: 经办律师:

                                                                                                   尹公辉__________ 张 炯 _____________

                                                                                             二○一一年六月二十九日

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017