注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

缓刑期内再犯罪 撤销缓刑并处罚  

2011-05-10 17:39:17|  分类: 法学话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:中国法制新闻网 缓刑期内再犯罪 撤销缓刑并处罚 - 魏耀华 - 魏耀华律师工作室缓刑期内再犯罪 撤销缓刑并处罚 - 魏耀华 - 魏耀华律师工作室缓刑期内再犯罪 撤销缓刑并处罚 - 魏耀华 - 魏耀华律师工作室
  今天,云南省镇雄县人民法院对一起毒品案件进行宣判,判决撤销对被告人涂云贤的缓刑,并与新罪一起数罪并罚。


  被告人涂云贤,曾因犯持有假币罪,于2007年6月7日被镇雄县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。其自2010年2月7日以来,即在其家中贩卖毒品,2010年3月9日,公安机关依法对其住宅进行搜查,从其家中搜出毒品海洛因10.1克,毒资人民币1000元。


  镇雄法院经审理认为,被告人涂云贤违反国家对毒品的管理制度,明知是毒品海洛因而予以贩卖的行为,已构成贩卖毒品罪。被告人涂云贤在缓刑考验期内重新犯罪,依法应撤销缓刑并数罪并罚。遂依照依照法律规定作出判决:被告人涂云贤犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币10000元; 犯持有假币罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币10000元。总和刑期九年,罚金20000元,决定执行有期徒刑八年,罚金人民币20000元,对毒资人民币1000元予以追缴。


  关于缓刑制度:


  我国刑法中的缓执行制度,是附有一定条件的暂缓执行刑罚或不执行原判刑罚的一种制度,即指人民法院对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,认为暂不执行原判刑罚,确实不致再危害社会的,在一定考验期内,暂缓执行原判刑罚的制度。缓刑犯在缓刑考验期限内必须遵守一定的条件,否则,就要宣告撤销缓刑,执行原判刑罚。缓刑应否撤销是个严肃的问题,直接关系到缓刑犯是否被执行原判刑罚。 根据刑法第77条的规定,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第69条的规定,决定执行的刑罚。被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院公安部门有关缓刑的监督管理规定,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。由此可见,我国刑法中缓刑的撤销事由具有以下三种情形:(1)再犯新罪。(2)发现漏罪。(3)严重违法。

 

  作者单位:云南省镇雄县人民法院

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017