注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

账面价值  

2011-03-24 18:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  资产的账面价值=资产账面余额-资产折旧或摊销-资产减值准备
  账面价值是指某科目(通常是资产类科目)的账面余额减去相关备抵项目后的净额。 
账面余额是指某科目的账面实际余额,不扣除作为该科目备抵的项目(如累计折旧、相关资产的减值准备等)。
  
账面净值 是指(通常是资产类科目)的账面余额减去相关备抵项目。
  对
固定资产来讲:
  账面价值=固定资产的原价-计提的减值准备-计提的累计折旧(即:
固定资产净额
  账面余额=固定资产的账面原价;
  账面净值(
固定资产净值)=固定资产的折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
  与此相关的还有两个容易混淆的概念,即“固定资产净值”与“固定资产净额”。它们之间的关系用公式表示为:固定资产净值=固定资产原价-累计折旧;固定资产净额=固定资产净值-
固定资产减值准备
  对于企业其他的资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备后的
金额;账面余额都是各自账户结余的金额。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017