注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

事业成功的八个细节  

2010-10-12 18:35:24|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

事业成功的八个细节 - 春妮 - 春妮的春天

      一个人具有时间观念和工作细则,才能提高工作效率。同时,在工作中不断学习业务知识,提高业务水平,必要时运用一些智慧,随时保持警觉,耐心地处理杂事,才能成就大业。

  一个具有时间观念的人是受人欢迎的。一个清爽、整洁的办公室可以帮助提高工作效率。

  1.尽快学习业务知识

  你必须有丰富的知识,才能完成上司交待的工作。这些知识与学校所学的有所不同,学校中所学的是书本上的死知识,而工作所需要的是实践经验。当上司分配你某件工作时,首先你必须进行事前的准备,也就是拟定工作计划,无论是实际做出一个计划表,或仅有一个腹稿。总之,你需要对整个工作的进行排出日程、进度,并拟定执行的方法等。如此才能提高工作效率,成为上司眼中的好职员。

  2.在预定的时间内完成工作

  在“时间就是金钱”的现代社会里,一个具有时间观念的人是受欢迎的,尤其是在进行工作时,更要注意按时完成任务。一项工作从开始到完成,必定有预定的时间,而你必须在这个时间内将它完成,绝不可借故拖延,如果你能提前完成,那是再好不过的了。

  3.随时运用智慧

  工作时难免会遇到困难与挫折,这时,如果你半途而废,或置之不理,将会使上司对你的看法大打折扣,不再赏识你和提拔你,如此,昔日的优良表现,岂不是付诸流水!因此,随时运用你的智慧,或许只要一点构想或灵感便能解决困难,使得工作顺利完成。

  4.在工作时间内避免闲聊

  聊天确是人生的一大享受,尤其是三五好友聚在一起,话题更是包罗万象。但是,并非每个场合、任何时间都适于聊天,尤其是工作时间应绝对避免。工作中的闲聊,不但会影响你个人的工作进度,同时也会影响其他同事的工作情绪,甚至妨碍工作场所的安宁,招来上司的责备。所以工作时绝对不要闲聊。

  5.整洁的办公桌使你获得青睐

  有人说过,可以从办公室桌上物品的摆置,看出一个人的办事效率及态度。凡是桌上物品任意堆置,杂乱无章,这个人的工作效率一定不高,工作态度也极为随便。相反地,桌上收拾得井井有条,干净清爽,想必是个态度谨慎、讲求效率的人。事实也的确如此。一张清爽、整洁的办公桌确可提高工作效率。另外,还可以使别人对你产生良好印象,认为你是一个做事有条理的人。

  6.离开工作岗位时要收妥资料

  有时工作进行一半,因为上司召唤,客人来访,或其他临时事故而暂时离开座位。在这样情况下,即使时间再短促,也必须将桌上的重要文件或资料等收拾妥当。或许有人认为,反正时间很短,那么做很麻烦而且显得小题大作,其实问题往往发生在你意想不到的时刻。遗失文件已经够头痛了,万一碰巧让该公司以外的人看见不该看见的机密事项,那才真正叫你“吃不了,兜着走”呢!

  7.因业务外出时要保持警觉

  商业间谍早已不是什么新鲜名词,更何况业务机密的泄漏,往往是人为的疏忽造成的。作为公司的一名职员,免不了要因业务外出,在外出搭乘交通工具,或中途停留于某些场所时,应提高警惕,留意自己的举止。即便是在上班时间以外与朋友会面,也应避免谈及公司的事情;不要将与公司相关的文件遗忘在外出地点;当对方询问有关公司的事情时,应该采取避重就轻的回答方式;外出时公干不可为了消磨多余的时间而随意出入娱乐场所。

  8.做琐事要有耐心

  一位缺乏经验的新主管,自然无法期望公司将重要的责任由他来承担,换言之,刚刚开始接手的工作往往以一般的杂务居多。这种情况对于刚刚踏入社会,雄心勃勃的准备一展才干的青年来说,极易令他们产生不满。可是无论心中是多么不乐意,也不要让这些想法溢于言表。从公司的角度来讲,培育一名新人不容易,必须由基础开始,让他们一点一滴地学习工作内容,等达到一定熟练程度后,才逐渐委以重任。你明白了这一点,便会自觉地做那些琐碎的杂劳。

  总之,你应当记住:“一屋不扫,何以扫天下。”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017