注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

我父亲在工地上摔伤,单位应赔多少?  

2009-11-14 14:48:46|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咨询:

      我父亲在工地上工作中摔着了,肝肺受伤、胰切除了,医疗费花了十二万多,脊柱受伤了也要手术,但单位不愿意担这个风险,要求一次性赔偿,如果赔偿,能得到那些赔偿,大约多少?

律师答复:

       根据你叙述的情况,你父亲受构成了工伤,基于此,他有权按照《工伤保险条例》的规定,要求单位予以赔偿。如果其单位已经给其缴纳工伤保险金,大部分的赔偿金由社保基金支付,单位仅支付少部分。如果单位未为你父亲缴纳工伤保险金,那么,单位有义务按照《工伤保险条例》的标准对你父亲给予赔偿。考虑目前的情况,由于尚不能确定你父亲伤残等级,其治疗尚未终结,赔偿数额难以确定,而且赔偿程序较为繁琐,故建议你父亲授权律师按照法定程序向单位寻求赔偿,最大限度维护你父亲的利益,具体事宜,可与本所联系。

                                                                                  齐鲁律师事务所   魏耀华律师
                                                                                 二00九年十一月十四日

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017