注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

我怎么办才能要回房子?  

2009-11-13 13:21:11|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咨询:

我的房子是经原公司2005年团购购买的,房产证办理手续是和开发商办理的。2006年我辞职离开单位,单位把房子首付款退给我,但房贷利息我付至2006年4月,房子我并未退给公司,房产证抵押在公司。2007年在我不知情的情况下单位卖给另外的一个人,现在这个人向法院起诉我让我和他过户,我怎么办才能要回房子。

律师答复:

     根据你叙述的情况,问题的关键在于你们单位对该房产有是否有处分权。如果单位对该房产有处分权,那么单位将该房产转让给第三人是有效的,你应当将该房产交付给第三人,你先前支付的利息有权要求单位返还。单位是否有处分权,应看该房产证上产权人是谁,如果产权人是单位,单位将有权对该房进行处分,如果房产证产权人是你你,单位之所以将该房产抵押,估计是你们购房办理按揭贷款时,单位为你们提供了担保,如果你们不还利息,银行将扣划单位款项,单位有权通过诉讼程序对房产拍卖后取得被银行将扣划的款项,但是、单位无权不经过你的允许私自转让给他人,具体情况,最好联系本所后,做出进一步的判断和分析。

                                                                   齐鲁律师事务所   魏耀华律师

                                                                   二00九年十一月十一日


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017