注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏耀华律师博客

敬律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,求法律之公!

 
 
 

日志

 
 

咨询:如何离婚  

2009-11-11 17:28:40|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咨询:我老公不正干,想寻求离婚,请问律师通常需要那些程序?房产如何如分割?

律师答复:

   根据你叙述情况,做出如下答复:首先,你可以与丈夫协商离婚。其次,在协商不成的情况下,你有权向被告户籍所在地或居住地起诉离婚,如果对方坚决不离,你需要向法庭提供夫妻感情破裂的证据,如果证据不充分,一审法院通常会判你们不准离婚。该种情形下,你需要等一审判决生效后六个月后重新起诉,法院通常会认为重新起诉行为本身即可证明夫妻感情破裂从而判决离婚。至于房产的分割问题,不能一概而论,需要您说明房产的性质、购买时间等,从而确定是否属于夫妻共同财产,然后才能确定具体的分割方案。如需要法律帮助,可与本所联系。
                                                                                         齐鲁律师事务所   魏耀华律师
                                                                                             二00九年十一月十一日

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017